Горячие бутерброды на решётке барбекю
Бутерброды в двух вариантах. 1 вариант — с ветчиной, сыром и зеленью.
Горячие бутерброды используя керамический гриль. С колбасой, сыром и помидором
2 вариант — С колбасой, сыром и помидором.
Этот рецепт для тех, кто по тем или иным причинам не имеет возможности приготовить еду на открытом огне с ароматом дыма. Вообщем кто хочет «бегать», но не может. Эти люди меня поймут.
Все мы любим лето, природу — ну и конечно вкусную еду на природе, на открытом огне с ароматами дымка.
Но если вы в данный момент лишены такой возможности, то не огорчайтесь. Еду с ароматом дыма можно организовать и на обычной кухне, причём не создавая никаких проблем ни себе ни окружающим, делается это очень просто и быстро, буквально за несколько секунд на вашем столе будут горячие бутерброды с эти самым лёгким дымчатым ароматом и похрустывающим сверху хлебушком, но мягеньким внутри.
Единственное что нужно иметь для таких бутербродов — это решётку-барбекюшницу
Укладываем в барбекюшницу ломти белого хлеба или батона, кладём поверх них ломтики колбасы или ветчины, закрываем решётку-барбекюшницу и подносим к включенной газовой горелке, то есть к открытому огню. Держим решётку на весу не более трёх секунд со стороны хлеба и не более 6 секунд со стороны колбаски. Решётку держим на высоте 5 см от огня, можно решётку перемещать вдоль огня выше и ниже и поглядывать, чтобы не подгорело.
Когда ветчинка или колбаска подпеклась чуток, нужно положить ломтики твёрдого сыра не более чем 50% жирности, и подпечь эту сторону с сыром буквально 2 секунды, чтобы сыр помягчел но не потёк.
Вот так за несколько секунд готовятся бутерброды-барбекю с дымком, прямо в квартире на газовой печке.
Приятного аппетита!