Полезные советы 

Горячие бутерброды на решётке барбекю

Бутерброды в двух вариантах. 1 вариант — с ветчиной, сыром и зеленью.

Горячие бутерброды используя керамический гриль. С колбасой, сыром и помидором

2 вариант — С колбасой, сыром и помидором.

Этот рецепт для тех, кто по тем или иным причинам не имеет возможности приготовить еду на открытом огне с ароматом дыма. Вообщем кто хочет «бегать», но не может. Эти люди меня поймут.

Все мы любим лето, природу — ну и конечно вкусную еду на природе, на открытом огне с ароматами дымка.

Но если вы в данный момент лишены такой возможности, то не огорчайтесь. Еду с ароматом дыма можно организовать и на обычной кухне, причём не создавая никаких проблем ни себе ни окружающим, делается это очень просто и быстро, буквально за несколько секунд на вашем столе будут горячие бутерброды с эти самым лёгким дымчатым ароматом и похрустывающим сверху хлебушком, но мягеньким внутри.

Единственное что нужно иметь для таких бутербродов — это решётку-барбекюшницу

Укладываем в барбекюшницу ломти белого хлеба или батона, кладём поверх них ломтики колбасы или ветчины, закрываем решётку-барбекюшницу и подносим к включенной газовой горелке, то есть к открытому огню. Держим решётку на весу не более трёх секунд со стороны хлеба и не более 6 секунд со стороны колбаски. Решётку держим на высоте 5 см от огня, можно решётку перемещать вдоль огня выше и ниже и поглядывать, чтобы не подгорело.

Когда ветчинка или колбаска подпеклась чуток, нужно положить ломтики твёрдого сыра не более чем 50% жирности, и подпечь эту сторону с сыром буквально 2 секунды, чтобы сыр помягчел но не потёк.

Вот так за несколько секунд готовятся бутерброды-барбекю с дымком, прямо в квартире на газовой печке.

Приятного аппетита!

Related posts